Recette
Confit d'oie aux cèpes et aux pommes de terre
Vous avez besoin de
- confit d'oie : 1 boîte
- pommes de terre : 1 kg
- cèpes : 100 g
- ail haché : 1 gousse
- persil haché
Instructions
- Ouvrir la boîte du confit, la faire réchauffer au bain-marie pendant au moins 1 heure.
- Dans le même temps, prélever 1 c.
- À soupe de graisse d'oie.
- Couper les pommes de terre en cubes, les faire rissoler dans la graisse d'oie.
- Couper les cèpes en lamelles fines.
- Au bout de 10 min de cuisson des pommes de terre, ajouter les cèpes, achever la cuisson à feu vif 10 min de plus.
- Rajouter la gousse d'ail, le persil haché.
- Passer le confit à la poêle pour le faire sécher, griller.
- Découper-le, l'entourer des pommes de terre aux cèpes, servir aussitôt.
- Il est également possible de dégraisser le confit dans la poêle qui servira à la cuisson des pommes de terre.
- Le mettre ensuite pendant 20 min à four tiède thermostat 4/5 (130°c).
- Le confit est alors plus sec.