Recette
Glace à la barbe à papa
Vous avez besoin de
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de maïzena
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 12 c. à soupe de sirop de barbe à papa
Instructions
- Mélanger en fouettant les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena avec un peu de lait, jusqu'à consistance lisse.
- Faire bouillir le reste de lait dans une casserole à fond épais, puis le verser doucement sur le mélange précédent, en fouettant pour bien homogénéiser.
- Renverser le tout dans la casserole, faire cuire très doucement en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit assez épais, nappe la cuillère.
- Verser cette crème dans un plat, la mettre au réfrigérateur, jusqu'à ce qu'elle soit froide.
- Fouetter (moi je la monte au siphon) la crème, l'incorporer à la préparation, ainsi que le sirop de barbe à papa , le sucre rose, le colorant.
- Verser le tout dans les moules à glace, congeler pendant 6 heures au minimum.