Recette
Tarte aux framboises et à l'orange
Vous avez besoin de
- framboises : 600 g
- orange : 1
- pâte feuilletée : 1 rouleau
- lait : 20 cl
- crème fraîche : 50 cl
- jaune d'oeuf : 4
- sucre en poudre : 60 g
- maïzena : 20 g
- gelée de framboises : 50 g
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Disposer la pâte dans un moule.
- Piquer le fond de la tarte puis poser un papier sulfurisé couvert de haricots secs.
- La faire cuire 15 min.
- Retirer les haricots, reprendre la cuisson pendant 5 min.
- La laisser refroidir.
- Prélever les zestes de l’orange, émincer-les garder-en quelques-uns pour la décoration.
- Presser le fruit.
- Amener le lait à ébullition avec les zestes d’orange.
- Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Ajouter la maïzena, délayer avec un peu de lait.
- Verser cette préparation dans une casserole avec le reste de lait.
- Faire épaissir sans cesser de remuer.
- Verser cette préparation dans un saladier ajouter le jus d’orange, la crème fraîche.
- Laisser refroidir.
- Répartir la crème sur le fond de la pâte.
- Disoposez les framboise pardessus.
- Faire tiédir la gelée de framboises, badigeonner-en les framboises.