Recette
Pain de poisson (entrée froide)
Vous avez besoin de
- 1 kg de filets de poisson (ex : lieu noir)
- 6 œufs
- 1 petite boîte de concentré de tomate (140 g)
- 4 à 5 gousses d'ail
- feuilles de laurier
- sel, poivre
Instructions
- Plonger les filets dans un faitout rempli d'eau bouillante avec les gousses d'ail, le laurier.
- Laisser cuire environ 10 min.
- Les sortir pour les émietter, retirer les arêtes.
- Réserver.
- Faire chauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Dans un saladier assez grand, battre les œufs en omelette.
- Saler, poivrer.
- Rajouter le concentré de tomate, mélanger bien.
- Puis, mettre le poisson dans la préparation obtenue.
- Mélanger.
- Mettre le laurier.
- Mettre dans un moule à cake (sans matière grasse), cuire au bain-marie 1 bonne heure.
- Laisser refroidir avant de le sortir du four.
- Le mettre au frigo une demi-journée ou une nuit avant de le démouler.
- Servir en tranches avec de la mayonnaise.