Recette
Tomates confites à la marocaine
Vous avez besoin de
- tomate : 6 grosses
- oignon rouge : 1
- ail : 2 gousses
- persil plat
- coriandre fraiche
- cumin
- sucre semoule : 2 c. à soupe
- sel, poivre
- piment fort en poudre
- paprika
- huile d'olive
Instructions
- Peler, découper les tomates en petits dés, réserver dans un plat.
- Faire de même avec l'oignon.
- Hacher finement les gousses d'ail.
- Dans un wok ou une poêle profonde avec de l'huile d'olive, mettre l'oignon, l'ail.
- Faire suer à petit feu pendant 5 min.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les tomates, le cumin, le paprika, le piment.
- Laisser cuire, confire à petit feu.
- Ajouter le persil, la coriandre après les avoir ciselés.
- Laisser cuire 20 min, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre semoule.
- Laisser mijoter 5 min puis retirer du feu.
- Servir tiède avec des viandes grillées ou des beignets de courgettes ou encore des poivrons/aubergines frits.