Recette
Tomates confites à la marocaine

Vous avez besoin de
  • tomate : 6 grosses
  • oignon rouge : 1
  • ail : 2 gousses
  • persil plat
  • coriandre fraiche
  • cumin
  • sucre semoule : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
  • piment fort en poudre
  • paprika
  • huile d'olive
Instructions
  • Peler, découper les tomates en petits dés, réserver dans un plat.
  • Faire de même avec l'oignon.
  • Hacher finement les gousses d'ail.
  • Dans un wok ou une poêle profonde avec de l'huile d'olive, mettre l'oignon, l'ail.
  • Faire suer à petit feu pendant 5 min.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les tomates, le cumin, le paprika, le piment.
  • Laisser cuire, confire à petit feu.
  • Ajouter le persil, la coriandre après les avoir ciselés.
  • Laisser cuire 20 min, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre semoule.
  • Laisser mijoter 5 min puis retirer du feu.
  • Servir tiède avec des viandes grillées ou des beignets de courgettes ou encore des poivrons/aubergines frits.
Accès rapide téléphone

Publicité