Recette
Cabillaud accompagné d'aoïli au laurier, de champignons sautés et de citron confit

Vous avez besoin de
  • 6 feuilles de laurier Ducros
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à café d'ail semoule Ducros
  • 3 jaunes d’œuf
  • 200 ml d'huile de tournesol
  • 75 ml d'huile d’olive douce
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 600 g de filet de cabillaud (avec la peau si possible)
  • 100 g de petits lardons
  • 2 échalotes émincées ou 3 c. à café d'ail semoule Ducros
  • 300 g de champignons mélangés (essayez les morilles, cèpes et girolles) et nettoyés
  • la peau d’un citron confit coupée en fines lamelles
  • 100 g de pousses d’épinard
  • sel de Guérande Ducros et moulin poivre noir Ducros pour l’assaisonnement
Cabillaud accompagné d'aoïli au laurier, de champignons sautés et de citron confit
Instructions
  • Mettre les feuilles de laurier, la crème dans une petite casserole, faire réduire lentement de moitié.
  • Puis ajouter l’ail.
  • Retirer du feu, laisser refroidir.
  • Battre les jaunes d’œuf dans un mixer, puis ajouter les huiles petit à petit en veillant à chaque fois qu’elles.
  • S’incorporent complètement au mélange avant d’en rajouter.
  • Cette étape prend environ 10 min.
  • Retirer les.
  • Feuilles de laurier de la crème, mélanger celle-ci avec la mayonnaise, le jus de citron.
  • Assaisonner à votre.
  • Goût, couvrir, réserver au réfrigérateur.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen, couper les filets de cabillaud en.
  • 4 morceaux de taille égale, saler.
  • Placer les morceaux de cabillaud dans la poêle côté peau vers le bas et.
  • Laisser cuire 4-5 min.
  • Retourner les filets, laisser cuire encore une minute.
  • Pendant ce temps, verser le reste d’huile d’olive dans une autre poêle, ajouter les lardons, les échalotes et.
  • Faire revenir le tout 3-4 min jusqu’à ce que les lardons soient croustillants.
  • Ajouter les champignons, le.
  • Citron confit, faire revenir 2 min ou jusqu’à ce que les champignons soient cuits.
  • Ôter du feu, saler et.
  • Poivrer.
  • Au moment de servir, mélanger les épinards aux champignons, répartir dans 4 assiettes.
  • Placer le.
  • Poisson dessus, servir avec l’aïoli.
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