Recette
Avoines de Savoie et petites saucisses à la tomate

Vous avez besoin de
  • 4 petites saucisses de porc
  • 1 grand verre d’Avoines de Savoie
  • 1 noix de beurre/huile
  • 25 cl de sauce tomate bio
  • 1 cube Miso (soja) ou « cube Or » à défaut
  • basilic
  • poivre
  • sel
Instructions
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les avoines.
  • Remuer bien avec une cuillère en bois afin de faire jaunir les avoines.
  • Saler, poivrer, puis laisser dorer quelques instants.
  • Ajouter de l’eau (1/4 de la casserole), un cube miso.
  • Faire cuire à feu moyen durant 10 min.
  • Inutile de mettre trop d’eau, mieux vaut en rajouter au fur, à mesure de la cuisson afin de ne pas « noyer » les avoines.
  • Pendant ce temps, poêler les saucisses avec une noix de beurre (et huile afin d’éviter que le beurre noircisse).
  • Les piquer, saler, poivrer, ajouter du basilic.
  • Lorsque les saucisses sont dorées, verser de la sauce tomate dessus, mélanger, ajuster la salaison, laisser mijoter un peu, rapporter les avoines dans la poêle avec un peu d’eau de leur cuisson.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 8 min, puis servir avec des feuilles de basilic fraiches.
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