Recette
Salade de rhubarbe aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- 5 tiges de rhubarbe
- 1/2 gousse de vanille
- 200 g de fraises
- 200 g de framboises
- 150 g de sucre
- 1 citron
- 15 cl d'eau
Instructions
- Préparer le sirop , laver la peau du citron, en extraire 2 zestes.
- Dans une casserole, verser le sucre, les 2 zestes de citron, puis arroser d'eau.
- Porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre fonde.
- Récupérer les graines contenues à l'intérieur de la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons de 8 centimètres de long.
- Les disposer dans une casserole sans les superposer, verser les graines de vanille, la gousse.
- Arroser un peu avec le sirop, puis porter à ébullition, réduire le feu, laisser cuire à frémissement 5 à 6 min.
- Vérifier la cuisson de la rhubarbe (la lame d'un couteau doit facilement pénétrer la chair).
- Puis laisser refroidir, réserver au frais.
- Nettoyer les fraises, équeuter-les, puis les couper en rondelles.
- Laver précautionneusement les framboises.
- Dans des verres, répartir quelques rondelles de fraises, ajouter la rhubarbe, les framboises.
- Couvrir du reste de sirop, déguster !.