Recette
Salade de rhubarbe aux fruits rouges

Vous avez besoin de
  • 5 tiges de rhubarbe
  • 1/2 gousse de vanille
  • 200 g de fraises
  • 200 g de framboises
  • 150 g de sucre
  • 1 citron
  • 15 cl d'eau
Salade de rhubarbe aux fruits rouges
Instructions
  • Préparer le sirop , laver la peau du citron, en extraire 2 zestes.
  • Dans une casserole, verser le sucre, les 2 zestes de citron, puis arroser d'eau.
  • Porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre fonde.
  • Récupérer les graines contenues à l'intérieur de la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.
  • Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons de 8 centimètres de long.
  • Les disposer dans une casserole sans les superposer, verser les graines de vanille, la gousse.
  • Arroser un peu avec le sirop, puis porter à ébullition, réduire le feu, laisser cuire à frémissement 5 à 6 min.
  • Vérifier la cuisson de la rhubarbe (la lame d'un couteau doit facilement pénétrer la chair).
  • Puis laisser refroidir, réserver au frais.
  • Nettoyer les fraises, équeuter-les, puis les couper en rondelles.
  • Laver précautionneusement les framboises.
  • Dans des verres, répartir quelques rondelles de fraises, ajouter la rhubarbe, les framboises.
  • Couvrir du reste de sirop, déguster !.
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