Recette
Tarte aux champignons
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 200 g de champignons de paris frais (avec des cèpes c'est encore meilleur)
- 100 g de lardons fumés
- 3 oeufs
- 25 cl de crème légère bridélice fluide
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, émincer en 1/2 tranches les champignons puis les faire revenir dans une sauteuse à feu doux avec un fond de beurre.
- Pendant ce temps, étaler la pâte brisée dans un moule plat, la piquer à l'aide d'une fourchette, étaler les lardons sur la pâte.
- Une fois les champignons mi-cuits, égoutez-les au cas échéant, puis les disposer sur les lardons.
- Prendre les oeufs, la crème, avec à un fouet, mélanger bien le tout, ajouter du poivre, du sel, de la muscade.
- Verser dans un moule, enfourner pendant 30 min.