Recette
Salade de blé composée aux crevettes
Vous avez besoin de
- blé (type Ebly) : 200 g
- crevettes roses décortiquées : 200 g
- tomates cerise : 10
- melon : 1/2
- concombre : 1/2
- asperges vertes (petit) : 1 bocal
- échalote : 1
- persil frais haché
- moutarde : 1 c. à café
- vinaigre : 2 c. à soupe
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Laver les tomates cerises sous l’eau froide, réserver-les.
- Éplucher le melon, le concombre, les couper en petits dés.
- Égoutter les asperges, les couper en petits bâtonnets.
- Faire chauffer une casserole d’eau, cuire le blé le temps indiqué sur l’étiquette.
- Laisser refroidir.
- Peler l’échalote, émincer-la finement.
- Préparer la vinaigrette , dans un saladier, mélanger l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde, ajouter une cuillère à soupe d’eau.
- Incorporer l’échalote émincée.
- Ajouter le blé refroidi, les crevettes décortiquées, les dés de melon, de concombre, les tomates cerises, les asperges.
- Mélanger cette salade, parsemer de persil frais haché.