Recette
Avocats à la mousse de st jacques
Vous avez besoin de
- 2 gros avocats
- 4 tranches de mousse de coquilles saint jacques
- 1 verrine de petites asperges vertes
- olives noires coupées en 2
- poudre préparée pour guacamole (utilisez 1/2 sachet)
- huile
- vinaigre
- paprika doux (facultatif)
Instructions
- Réduire les avocats en purée assez épaisse, y incorporer la préparation au guacamole.
- Retirer les tranches de mousse de saint jacques de leur emballage (elles se vendent pas 2), remplir les emballages de purée d'avocat, les mettre au congélateur pendant 10 min.
- Quand vous les retirer du congélateur, démouler-les sur une assiette individuelle.
- Mettre sur chacune une tranche de mousse de saint jacques.
- Pour que les pavés soient bien formés, il faut parfois se servir d'un couteau pour aligner l'avocat sous les tranches.
- Dans le sens de la diagonale, placer les asperges 1 à 1 en commencant par le milieu, puis en décroissant sur les cotés, couper au ciseau pour la forme finale, sur 2 des coins, mettre une olive noire coupée en 2.
- Terminer par un peu d'huile, de vinaigre, si vous le vouloir, un peu de paprika doux pour mettre un peu plus de couleur.
- Servir avec 2 fines herbes en travers de l'assiette.
- Bon appétit !.