Recette
Gâteau aux amandes
Vous avez besoin de
- 50 g de beurre
- 50 g de farine de blé
- 50 g de sucre
- 50 g d’amandes effilées
- 1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
- 4 Å“ufs
- 50 g de beurre
- 120 g de sucre
- 150 g de farine
- 50 g d’amandes effilées
- 2 c.à café de Levure Chimique Dr.Oetker
- 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
- 1 pincée de sel
- 1 c.Ã soupe de sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer le moule, tapisser le fond de papier cuisson.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
- Tamiser la farine, mélanger-la avec le sucre, le sucre vanillé, les amandes.
- Verser le beurre fondu en filet, remuer jusqu'à obtention d’une pâte grumeleuse.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis laisser tiédir.
- Dans une jatte, travailler les œufs au batteur électrique pendant environ 1 min à vitesse rapide.
- Incorporer, le sucre, le sucre vanillé, le sel, continuer de battre environ 2 min.
- Tamiser, mélanger la farine, la levure chimique.
- Verser en pluie sur la préparation, travailler à vitesse lente.
- Incorporer le beurre fondu, les amandes.
- Verser la préparation dans le moule, lisser, puis recouvrer de pâte streusel.
- Placer au four à mi-hauteur, faire cuire environ 30 min.
- Démouler le gâteau, le laisser refroidir sur une grille.
- Retirer le papier cuisson, disposer sur un plat de service.
- Saupoudrer de sucre glace avant dégustation.