Recette
Gâteau aux amandes

Vous avez besoin de
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine de blé
  • 50 g de sucre
  • 50 g d’amandes effilées
  • 1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
  • 4 Å“ufs
  • 50 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 50 g d’amandes effilées
  • 2 c.à café de Levure Chimique Dr.Oetker
  • 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à soupe de sucre glace
Gâteau aux amandes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer le moule, tapisser le fond de papier cuisson.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  • Tamiser la farine, mélanger-la avec le sucre, le sucre vanillé, les amandes.
  • Verser le beurre fondu en filet, remuer jusqu'à obtention d’une pâte grumeleuse.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis laisser tiédir.
  • Dans une jatte, travailler les Å“ufs au batteur électrique pendant environ 1 min à vitesse rapide.
  • Incorporer, le sucre, le sucre vanillé, le sel, continuer de battre environ 2 min.
  • Tamiser, mélanger la farine, la levure chimique.
  • Verser en pluie sur la préparation, travailler à vitesse lente.
  • Incorporer le beurre fondu, les amandes.
  • Verser la préparation dans le moule, lisser, puis recouvrer de pâte streusel.
  • Placer au four à mi-hauteur, faire cuire environ 30 min.
  • Démouler le gâteau, le laisser refroidir sur une grille.
  • Retirer le papier cuisson, disposer sur un plat de service.
  • Saupoudrer de sucre glace avant dégustation.
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