Recette
Moussaka au gruyère
Vous avez besoin de
- 300 g de boeuf haché
- 6 aubergines
- 2 oeufs
- 60 g d'oignons
- 100 g de gruyère râpé
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (170ºc).
- Éplucher les aubergines, les couper en fines tranches dans le sens de la longueur.
- Les blanchir en les plongeant 2 min dans l'eau bouillante contenant 1 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Égoutter puis essuyer les aubergines.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, les faire dorer.
- Réserver dans un plat.
- Préparer avec le boeuf haché, un hachis dans lequel vous mettre des oignons épluchés, hachés finement, revenus dans la poêle qui a servi aux aubergines.
- Assaisonner avec sel, poivre, muscade, incorporer le gruyère râpé.
- Disposer dans un plat à four, une couche d'aubergine, une couche de hachis, ainsi de suite jusqu'à épuisement.
- Verser par dessus les oeufs entiers battus en omelette.
- Enfourner pendant 45 min.