Recette
Saumon « Gravlax » & salade de févettes

Vous avez besoin de
  • 2 filets de saumon sans la peau (300 g)
  • 2 kilos de fèves nouvelles
  • 4 barquettes d’Aneth cueillette du sud
  • le zeste d’un citron vert
  • le jus d’un citron
  • 3 c. à soupe rases de poivres divers
  • 150 g de gros sel
  • 1 c. à café de fleur de sel
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 500 ml d’eau salée
Saumon « Gravlax » & salade de févettes
Instructions
  • Rincer, sécher l’aneth, la ciseler.
  • Mélanger le sel, le sucre, les poivres, le zeste de citron, l’aneth.
  • Essuyer bien les filets de saumon.
  • Disposer la moitié du mélange dans un grand plat.
  • Déposer les filets côte à côte dessus.
  • Répartir ensuite le reste du mélange sel/sucre/aneth.
  • Couvrir le plat d’un film alimentaire.
  • Placer le plat au frais pendant 24 heures.
  • Débarrasser les filets du sel, de l’aneth.
  • Écosser les fèves,.
  • Les plonger 5 min dans de l’eau bouillante salée, égoutter-les.
  • Ôter la peau de toutes les fèves.
  • Placer les fèves dans un plat, déposer de la fleur de sel, les arroser d’huile d’olive, du jus de citron, poivrer, remuer.
  • Répartir les févettes dans des petits plats individuels.
  • Saupoudrer d’un peu d’aneth.
  • Couper le saumon en fines tranches, déposer les sur les févettes.
  • Déguster avec du pain grillé.
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