Recette
Nougat glacé au gingembre

Vous avez besoin de
  • 150 g de gingembre confit
  • 100 g de miel
  • 50 g d'amandes mondées
  • 50 g de noisettes mondées
  • 50 g de pistaches nature
  • 4 kiwis
  • 6 œufs
  • 2 gousses de vanille
  • 50 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
Instructions
  • Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre en mélange clair.
  • Incorporer le lait en filet.
  • Épaissir sur feu doux en tournant, sans ébullition.
  • Griller à sec les amandes, les noisettes.
  • Hacher les pistaches, le gingembre.
  • Chauffer le miel jusqu'à ce qu'il mousse puis le verser bouillant sur les blancs d'œufs battus en neige, en continuant de la fouetter.
  • Laisser tiédir.
  • Incorporer la crème anglaise en filet puis la crème liquide fouettée froide, enfin les fruits secs, le gingembre.
  • Verser la préparation dans un moule à cake tapissée de papier sulfurisé.
  • Placer au minimum 6 heures au congélateur.
  • Servir avec un coulis de kiwi, décorer de noisettes, de tranches de kiwis.
Accès rapide téléphone

Publicité