Recette
Nougat glacé au gingembre
Vous avez besoin de
- 150 g de gingembre confit
- 100 g de miel
- 50 g d'amandes mondées
- 50 g de noisettes mondées
- 50 g de pistaches nature
- 4 kiwis
- 6 œufs
- 2 gousses de vanille
- 50 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
Instructions
- Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre en mélange clair.
- Incorporer le lait en filet.
- Épaissir sur feu doux en tournant, sans ébullition.
- Griller à sec les amandes, les noisettes.
- Hacher les pistaches, le gingembre.
- Chauffer le miel jusqu'à ce qu'il mousse puis le verser bouillant sur les blancs d'œufs battus en neige, en continuant de la fouetter.
- Laisser tiédir.
- Incorporer la crème anglaise en filet puis la crème liquide fouettée froide, enfin les fruits secs, le gingembre.
- Verser la préparation dans un moule à cake tapissée de papier sulfurisé.
- Placer au minimum 6 heures au congélateur.
- Servir avec un coulis de kiwi, décorer de noisettes, de tranches de kiwis.