Recette
Confit de canard au champignon
Vous avez besoin de
- 700 g de confit de canard
- 300 g de champignons : rosés des prés, cèpes ou girolles
- 600 g de pommes de terre
- graisse du confit
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Éplucher les pommes de terre, laver, les couper en rondelles.
- Laver les champignons.
- Garder les têtes (coupées en quatre si elles sont grosses).
- Hacher les queues avec l'ail, le persil.
- Saler, poivrer.
- Dans une poêle, faire bien chauffer un peu de graisse du confit, y faire rissoler les pommes de terre, les têtes de champignons.
- Quand c'est bien doré, ajouter le hachis, couvrir, enfourner 20 à 25 min, en remuant de temps en temps à la spatule de bois.
- Dans une autre poêle, faire dorer le confit, en éliminant au fur, à mesure l'excès de graisse fondue, pendant 6 à 8 min de chaque côté.
- Ramener le confit sur la première poêle.
- Faire encore cuire 5 min ensemble à couvert, servir.