Recettes prunes d'ente
Crumble de palets bretons aux prunes
325 g de prunes rouges bien mûres, 20 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac, 325 g de mirabelles, 15 g de sucre de canne en poudre, 1 cuillère à soupe de miel
4 Personne(s)
Tarte pommes prunes au pommeau de normandie
1 pâte brisée, 4 belles prunes bleues, 75 g de sucre fin, 2 jaunes d’œufs, 75 g de poudre d'amandes, 2 pommes, 75 ml de pommeau de Normandie, 75 g de beurre
6 personnes
Tarte tatin aux prunes
75 g de sucre, 1 pâte brisée, 750 g de prunes, 50 g de beurre
6 à 8 personnes
Pompe aux prunes
prune : 1 kg, sucre en poudre : 200 g, jaune d'oeuf : 1, sucre vanillé : 1 sachet, pâte feuilletée : 200 g, beurre : 10 g
6 Personne(s)
Prune shake
glace à la vanille : 2 boules, jus de prune : 15 cl, jus d'orange (pressée) : 10 cl
1 Personne(s)
Crumble aux pommes et prunes
125 g de prunes, 125 g de pommes, 125 g de cassonade, 125 g de farine, 125 g de beurre
4 Personne(s)
Salade d'orange et de prunes
1 orange juteuse pelée, 50 g de prunes mûres, 1 c. à soupe de yaourt nature allégé, noisettes grillées concassées, 75 ml de jus d'oranges
1 Personne(s)
Tarte chèvre et prunes
3 c. à soupe de crème fraîche, 250 g de fromage de chèvre frais, 2 c. à soupe de miel, 1 rouleau de pâte sablée, 3 c. à soupe de sirop d'érable, 5 prunes, 1 c. à café d'Armagnac
6 Personne(s)
Prunes au vinaigre
poivre en grains : 10, clou de girofle : 2, prune (rouges) : 1.5 kg, estragon : 2 branches, vinaigre de vin blanc : 1.5 l
4 Personne(s)
Tarte aux prunes facile
1 morceau de gingembre frais, 1 pâte sablée, 75 g de cassonade, 50 g d'amandes effilées, 1 dizaine de prunes, 50 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)
Pâté de prunes au crème fraîche
1 oeuf, 2 rouleaux de pâte brisée, 1 kg de prunes, un peu de crème fraîche
5 Personne(s)
Gateau moelleux aux prunes
130 g de beurre, 250 g de prunes rouges, 1 c.à soupe de rhum, 180 g de sucre, 100 g de farine, 4 oeufs
4 Personne(s)
Pâté de prunes
quelques gouttes d'huile, 1 oeuf, 100 g de sucre semoule, 1 kg de prunes reine-claude, un peu de farine pour le façonnage, 400 g de pâte brisé
6 à 8 personnes
Vin de prunes
eau tiède : 1 l, sucre (en morceaux) : 1.5 kg, levure (de bière) : 5 g, prune : 10 kg
4 Personne(s)
Clafoutis aux prunes
450 ml de lait, 70 g de sucre, 4 oeufs, 160 g de farine, 600 g de prunes
8 Personne(s)