Recette
Tarte tatin aux prunes
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 750 g de prunes
- 50 g de beurre
- 75 g de sucre
Instructions
- Préchauffer votre four à thermostat 7 (210°c).
- Couper les prunes en deux, ôter les noyaux.
- Mettre le beurre, 50 g de sucre dans une poêle, faire chauffer à petit feu tout en remuant.
- Une fois que la préparation a pris une belle couleur dorée, disposer les prunes dans la poêle côté peau, les saupoudrer de sucre, laisser cuire 5 mn.
- Assurer vous de les retourner fréquemment pour qu'elles cuisent légèrement des 2 côtés.
- Beurrer le plat à tarte, y mettre le caramel, disposer les prunes côté peau au fond du plat.
- Dérouler votre pâte à tarte, recouvrer les prunes avec cette pâte en veillant à bien rentrer la pâte entre les prunes, le moule.
- Faire de petits trous dans la pâte à l'aide d'une fourchette, enfourner pendant 25 min.
- Démouler, servir très chaud.