Recette
velouté de courgettes au fromage de chèvre

Vous avez besoin de
  • 4 courgettes
  • 80 g de fromage de chèvre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de margarine
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 %
  • 2 c. à soupe de noix écrasées
  • sel et poivre
Instructions
  • Couper les courgettes en fines tranches.
  • Faire revenir un oignon ciselé, une gousse d'ail hachée dans un peu de margarine, rajouter les courgettes.
  • Laisser cuire 4 min, rajouter la farine puis 1 l de bouillon de volaille.
  • Laisser cuire 20 min puis mixer la soupe.
  • Saler, poivrer légèrement.
  • Laisser bouillir quelques minutes après avoir rajouter la crème fraîche.
  • Servir dans des bols en rajoutant le fromage de chèvre émiétté, les noix écrasées.
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