Recette
velouté de courgettes au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 4 courgettes
- 80 g de fromage de chèvre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de margarine
- 1 c. à soupe de farine
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 %
- 2 c. à soupe de noix écrasées
- sel et poivre
Instructions
- Couper les courgettes en fines tranches.
- Faire revenir un oignon ciselé, une gousse d'ail hachée dans un peu de margarine, rajouter les courgettes.
- Laisser cuire 4 min, rajouter la farine puis 1 l de bouillon de volaille.
- Laisser cuire 20 min puis mixer la soupe.
- Saler, poivrer légèrement.
- Laisser bouillir quelques minutes après avoir rajouter la crème fraîche.
- Servir dans des bols en rajoutant le fromage de chèvre émiétté, les noix écrasées.