Recette
Gnocchi à la manière de la vallée d'Ossola
Vous avez besoin de
- 175 g farine de chataigne
- 175 g farine
- 1000 g pommes de terre
- 250 g courge poids chair nette
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, les peler, les passer encore chaudes au passe vite.
- Mélanger les deux sortes de farine, ajouter les 3/4 environ à la purée de pommes de terre, travailler en pâte lisse.
- Entre-temps enfourner la courge pendant environ 10 min, de manière à pouvoir l'intégrer plus facilement à la pâte.
- Bien malaxer le tout, selon la consistance de la pâte, rajouter le mélange des deux sortes de farines.
- La pâte doit être juste assez sèche, pour ne plus coller aux mains.
- Former des gnocchis de la grosseur du pouce, faire les cuire, par portions à l'eau bouillante salée.
- Les gnocchis sont cuits des qu'ils remontent à la surface.
- Servir avec du beurre fondu, de la sauge, ou bien avec de la crème, du parmesan râpé.