Recette
Gaspacho de brocoli

Vous avez besoin de
  • 2 beaux brocolis bien pommés
  • 1 oignon
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 c. à soupe de crème fleurette
  • quelques noix concassées
  • muscade râpée
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de beurre doux
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le brocoli en morceaux.
  • Émincer l'oignon, faire fondre dans une cocotte, dans le beurre sans le faire colorer.
  • Ajouter le bouillon de volaille, amener à ébullition.
  • Jeter les morceaux de brocoli dans ce bouillon, laisser cuire à découvert à feu moyen 5 min.
  • Ajouter la ciboulette hachée, le pain de mie en fin de cuisson.
  • Saler, poivrer, mixer le tout avec l'huile d'olive pour en faire une crème lisse puis mettre au réfrigérateur 30 min au minimum.
  • Servir avec la crème fleurette, la muscade râpée, ajouter les noix si vous aimer.
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