Recette
Gaspacho de brocoli
Vous avez besoin de
- 2 beaux brocolis bien pommés
- 1 oignon
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 botte de ciboulette
- 2 c. à soupe de crème fleurette
- quelques noix concassées
- muscade râpée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de beurre doux
- sel, poivre
Instructions
- Couper le brocoli en morceaux.
- Émincer l'oignon, faire fondre dans une cocotte, dans le beurre sans le faire colorer.
- Ajouter le bouillon de volaille, amener à ébullition.
- Jeter les morceaux de brocoli dans ce bouillon, laisser cuire à découvert à feu moyen 5 min.
- Ajouter la ciboulette hachée, le pain de mie en fin de cuisson.
- Saler, poivrer, mixer le tout avec l'huile d'olive pour en faire une crème lisse puis mettre au réfrigérateur 30 min au minimum.
- Servir avec la crème fleurette, la muscade râpée, ajouter les noix si vous aimer.