Voir cherchez aussi

Recettes limousines

Potée limousine

1, 300 kg de petit salé dans le plat de côtes, 500 g de carottes, 2 navets, 1 coeur de chou blanc, 5 poireaux, 1 oignon
4 Personne(s)

Salade limousine et croquant de chèvre

vinaigrette, 1 salade mélangée, 20 châtaignes, 4 tranches de bûche de chèvre, 2 pommes, 2 tomates, moutarde, beurre, cerneaux de noix, chapelure
4 Personne(s)

Terrine limousine

1 grand bol de marrons cuits et épluchés (200 g), 1 petit chou blanc, graisse d'oie ou à défaut saindoux, sel, poivre, quelques morceaux de confit d'oie ou de canard ce que vous avez
4 Personne(s)

Soupe limousine aux marrons

1 carotte, 1 poireau, 1 gousse d'ail, 1 branche de céleri, 1 kg de marrons, 1 oignon, 1 c. à soupe de graisse
4 Personne(s)

Cèpes à la crème à la limousine

cèpes : 12, persil plat : 8 branches, oignon (de Brive) : 1, huile : 10 cl, crème fraîche : 20 cl, sel, poivre du moulin, échalote (grises) : 2, beurre : 50 g
4 Personne(s)

Tourte limousine

1 c. à soupe d'estragon haché, 4 oeufs, 1 jaune d'oeuf pour dorer, farine pour le plan de travail, 1 c. à soupe de persil plat haché, 30 g de graisse d'oie, sel, poivre, 1 kg de porc haché, 4 belles échalotes, 500 g de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de cognac, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, 10 cl de vin blanc sec, beurre pour le moule, 300 g de foies de volaille
6 Personne(s)

Escargots à la limousine

sel, poivre du moulin, beurre mou : 200 g, persil plat : 1 bouquet, ail : 2 gousses, escargots de Bourgogne : 6 douzaines, mie de pain de seigle ((un peu rassis)) : 100 g
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité