Recette
Cèpes à la crème à la limousine

Vous avez besoin de
  • cèpes : 12
  • beurre : 50 g
  • huile : 10 cl
  • oignon (de Brive) : 1
  • échalote (grises) : 2
  • crème fraîche : 20 cl
  • persil plat : 8 branches
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Nettoyer les cèpes en les essuyant avec un linge humide.
  • Ne conserver les pieds que s'ils sont sains.
  • Si c'est le cas, en couper le bout, les peler.
  • Escaloper les champignons.
  • Faire chauffer le beurre, l'huile dans une poêle à fond épais.
  • Y jeter les champignons, les faire suer 5 min.
  • Quand leur eau de végétation est évaporée, saler, poivrer, ajouter l'oignon, les échalotes pelés, hachés très finement.
  • Bien mélanger, laisser mijoter sur feu doux pendant environ 20 min.
  • Ajouter alors la crème fraîche, bien mélanger, faire encore réduire cinq bonnes minutes.
  • Juste en fin de cuisson, parsemer de persil finement haché.
  • Transvaser dans un plat creux bien chaud, servir aussitôt.
  • Brigitte.
  • Brigitte63@wanadoo.fr.
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