Recette
Cèpes à la crème à la limousine
Vous avez besoin de
- cèpes : 12
- beurre : 50 g
- huile : 10 cl
- oignon (de Brive) : 1
- échalote (grises) : 2
- crème fraîche : 20 cl
- persil plat : 8 branches
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Nettoyer les cèpes en les essuyant avec un linge humide.
- Ne conserver les pieds que s'ils sont sains.
- Si c'est le cas, en couper le bout, les peler.
- Escaloper les champignons.
- Faire chauffer le beurre, l'huile dans une poêle à fond épais.
- Y jeter les champignons, les faire suer 5 min.
- Quand leur eau de végétation est évaporée, saler, poivrer, ajouter l'oignon, les échalotes pelés, hachés très finement.
- Bien mélanger, laisser mijoter sur feu doux pendant environ 20 min.
- Ajouter alors la crème fraîche, bien mélanger, faire encore réduire cinq bonnes minutes.
- Juste en fin de cuisson, parsemer de persil finement haché.
- Transvaser dans un plat creux bien chaud, servir aussitôt.
- Brigitte.
- Brigitte63@wanadoo.fr.