Recette
Brugnons rôtis aux framboises
Vous avez besoin de
- 4 brugnons
- 10 g de framboises
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe d'eau de vie de fruits
- 1 bombe de chantilly
- 50 g de pistaches épluchées non salées
- feuilles de menthe
Instructions
- Laver, essuyer les brugnons, les fendre en 2, enlever le noyau.
- Concasser les pistaches.
- Préchauffer le four en position gril.
- Beurrer légèrement le fond d'un plat à four, verser le jus, les demi-fruits.
- Saupoudrer le fond avec la moitié du sucre.
- Disposer les fruits côté bombé en bas.
- Saupoudrer les brugnons de sucre, disposer une noisette de beurre dans la cavité.
- Faire caraméliser les brugnons 4 à 5 min sous le gril.
- Sortir le plat du four, disposer délicatement les brugnons dans les assiettes de service.
- Réserver des framboises entières, verser le reste dans le plat des brugnons, écraser-les à la fourchette, gratter bien le fond du plat pour récupérer le jus.
- Verser l'alcool choisi, faire flamber.
- Répartir cette sauce sur les brugnons, mettre une rosace de chantilly au centre des brugnons, piquer une framboise.
- Décorer de menthe, servir.