Recette
Chips de Gruyère, sorbet poivron rouge et gingembre confit

Vous avez besoin de
  • 200 g de Gruyère AOC
  • 1 botte de coriandre
  • 4 poivrons rouges
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 1 racine de gingembre
  • 30 cl de sirop de sucre
Chips de Gruyère, sorbet poivron rouge et gingembre confit
Instructions
  • Éplucher les poivrons rouges à l’aide d’un économe, puis les tailler en fines lanières.
  • Dans une poêle, les faire revenir avec l’huile d’olive chaude.
  • Laisser suer le tout jusqu’à ce qu’ils soient complètement confits.
  • Retirer la poêle du feu, laisser tiédir.
  • Éplucher, tailler la racine de gingembre en petits dés.
  • La mettre dans une casserole, la laisser confire à feu doux environ 20 min.
  • Contrôler la cuisson en piquant à l’aide d’un petit couteau , le gingembre doit être fondant, sinon prolonger la cuisson de quelques minutes.
  • Dans un mixeur, mettre les lanières de poivrons rouges cuites.
  • Ajouter les dés de gingembre confit, mixer le tout.
  • Ajouter le sirop de sucre petit à petit.
  • Passer le tout au chinois de façon à obtenir une pulpe de légumes lisse, homogène.
  • Mettre l’ensemble dans une turbine ou une sorbetière.
  • Laisser prendre le sorbet pendant environ 30 min, puis débarrasser-le.
  • Réserver le sorbet poivron rouge, gingembre au congélateur.
  • Recouvrer une plaque de four de papier cuisson.
  • Étaler le gruyère aoc râpé, mettre dans un four chaud thermostat 7 (200°c) pendant environ 10 min.
  • Le fromage va fondre, colorer.
  • Une fois cuit, retirer du four, retirer la feuille de papier de la plaque.
  • Avec un couteau, tailler des bandes d’environ 5 cm de largeur, puis découper les bandes en.
  • Triangles.
  • Réserver les chips dans un endroit sec.
  • Disposer une quenelle de sorbet poivron rouge, gingembre, y piquer une chips de gruyère aoc.
  • Ajouter quelques feuilles de coriandre.
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