Recette
Truffes aux noix et à la Bénédictine

Vous avez besoin de
  • 230 g de chocolat amer
  • 6 c. à soupe de crème liquide
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 2 c. à soupe de cacao amer
  • 2 c.à soupe de Bénédictine
Instructions
  • La veille, hacher la moitié des noix, casser 150 g de chocolat en petits morceaux dans un saladier.
  • En remuant, porter la crème liquide à ébullition.
  • La verser sur le chocolat.
  • Attendre qu'il soit complètement fondu pour lisser vivement le mélange à la spatule.
  • Continuer de le travailler jusqu'à ce qu'il soit bien onctueux.
  • Le laisser ensuite tiédir puis incorporer la bénédictine, ies noix hachées, mettre le saladier au réfrigérateur.
  • Le lendemain, façonner la pâte à truffes en boules avec deux cuillères.
  • Déposer-les sur un plat tapissé de papier sulfurisé.
  • Les laisser se raffermir au frais pendant 1 heure.
  • Étaler le cacao sur une assiette.
  • Faire fondre le chocolat restant au bain-marie.
  • Soulever les truffes une à une, avec une fourchette, les tremper dans le chocolat, égoutter-les puis les rouler dans le cacao pour, les enrober.
  • Les remettre au frais pendant au moins une heure.
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