Recette
Truffes aux noix et à la Bénédictine
Vous avez besoin de
- 230 g de chocolat amer
- 6 c. à soupe de crème liquide
- 60 g de cerneaux de noix
- 2 c. à soupe de cacao amer
- 2 c.à soupe de Bénédictine
Instructions
- La veille, hacher la moitié des noix, casser 150 g de chocolat en petits morceaux dans un saladier.
- En remuant, porter la crème liquide à ébullition.
- La verser sur le chocolat.
- Attendre qu'il soit complètement fondu pour lisser vivement le mélange à la spatule.
- Continuer de le travailler jusqu'à ce qu'il soit bien onctueux.
- Le laisser ensuite tiédir puis incorporer la bénédictine, ies noix hachées, mettre le saladier au réfrigérateur.
- Le lendemain, façonner la pâte à truffes en boules avec deux cuillères.
- Déposer-les sur un plat tapissé de papier sulfurisé.
- Les laisser se raffermir au frais pendant 1 heure.
- Étaler le cacao sur une assiette.
- Faire fondre le chocolat restant au bain-marie.
- Soulever les truffes une à une, avec une fourchette, les tremper dans le chocolat, égoutter-les puis les rouler dans le cacao pour, les enrober.
- Les remettre au frais pendant au moins une heure.