Recette
Croissants fourrés jambon et fromage

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée surgelée (300 g chacun)
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de jambon de Paris
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins de basilic
  • 1 pincée de thym
  • 1 oeuf
  • 20 g de farine
  • 2 c. à soupe
  • huile
  • sel, poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe de lait
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Sortir la pâte feuilletée du congélateur 2 heures à l'avance.
  • Peler les oignons, la gousse d'ail, les hacher.
  • Faire le cuire dans une petite casserole avec 2 c.
  • À soupe d'eau, 1 c.
  • À soupe d'huile à feu très doux.
  • Retirer les quand les oignons deviennent translucides.
  • Laisser refroidir.
  • Couper les 100 g de jambon en tout petits dés.
  • Mélanger dans un bol le fromage blanc, les dés de jambon, l'oignon, l'ail.
  • Incorporer l'oeuf.
  • Parfumer du thym effeuillé, du basilic ciselé.
  • Saler légèrement à cause du jambon qui l'est déjà.
  • Poivrer.
  • Dérouler un paquet de pâte feuilletée sur le plan de travail fariné.
  • Découper-y 6 triangles de 15 cm de base sur 18 cm de haut.
  • Déposer 1 c.
  • À café de farce à la base des triangles.
  • Enrouler les en finissant par la pointe.
  • Procéder de la même façon avec les 5 autres triangles puis avec le second rouleau de pâte.
  • Déposer les croissants sur une plaque à pâtisserie beurrée le bout de la pointe par-dessous.
  • Badigeonner du jaune d'oeuf délayé dans le lait.
  • Glisser la plaque au four, laisser cuire pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés.
  • Servir chaud ou tiède avec une salade mélangée.
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