Recette
Purée d'aubergines à l'ail

Vous avez besoin de
  • 3 aubergines de taille moyenne
  • 8 gousses d'ail
  • 1/2 citron
  • 2 tomates
  • 1 verre d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Laver les aubergines, enlever la queue, enfourner une petite heure.
  • Lorsqu'elles sont cuites, donc bien molles, les retirer du four, les laisser refroidir.
  • Les fendre alors en 2 dans le sens de la longueur.
  • A l'aide d'une cuillère, creuser l'intérieur de chaque aubergine jusqu'à la peau, mettre au fur, à mesure la chair dans le mixeur.
  • Peler les gousses d'ail.
  • Fendre les en 2, retirer les germes, ajouter les gousses à la pulpe dans le mixeur.
  • Réduire en purée homogène.
  • Ajouter, toujours dans le mixeur, le jus de citron, du sel, du poivre, l'huile.
  • Redonner 30 secondes de mixage.
  • Servir très frais en entrée avec la tomate pelée, épépinée, coupée en petits cubes.
  • Accompagner de pain grillé.
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