Recette
Purée d'aubergines à l'ail
Vous avez besoin de
- 3 aubergines de taille moyenne
- 8 gousses d'ail
- 1/2 citron
- 2 tomates
- 1 verre d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Laver les aubergines, enlever la queue, enfourner une petite heure.
- Lorsqu'elles sont cuites, donc bien molles, les retirer du four, les laisser refroidir.
- Les fendre alors en 2 dans le sens de la longueur.
- A l'aide d'une cuillère, creuser l'intérieur de chaque aubergine jusqu'à la peau, mettre au fur, à mesure la chair dans le mixeur.
- Peler les gousses d'ail.
- Fendre les en 2, retirer les germes, ajouter les gousses à la pulpe dans le mixeur.
- Réduire en purée homogène.
- Ajouter, toujours dans le mixeur, le jus de citron, du sel, du poivre, l'huile.
- Redonner 30 secondes de mixage.
- Servir très frais en entrée avec la tomate pelée, épépinée, coupée en petits cubes.
- Accompagner de pain grillé.