Recette
Tarte chèvre-moutarde
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 1 bûche de chèvre
- 50 g d'emmental râpé
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 4 tomates (Roma de préférence)
- 1 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à café de moutarde à l'ancienne
- basilic frais
- origan
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Piquer la pâte à tarte à l'aide d'une fouchette, la badigeonner de moutarde.
- La recouvrer de chapelure.
- Couper les tomates en rondelles, ainsi que la bûche de chèvre.
- Disposer en alternance les tomates, le fromage de chèvre sur le fond de tarte.
- Saler, poivrer, saupoudrer d'origan.
- Dans un récipient, battre les oeufs avec la crème.
- Saler, poivrer, puis ajouter du basilic frais ciselé.
- Verser cette préparation sur la tarte.
- Enfourner pour 35 min.
- Ajouter l'emmental râpé, 10 min avant la fin de la cuisson.