Recette
Rougets et tagliatelles au nid
Vous avez besoin de
- tagliatelles : 300 g
- rouget-barbet : 4
- oeufs de saumon : 50 g
- brick : 4 feuilles
- beurre fondu, tiédi : 30 g
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- vinaigre : 1 c. à soupe
- basilic : 4 brins
- sel, poivre
Instructions
- Demander à votre poissonnier de lever les filets de rougets.
- Détailler-les en losanges.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire cuire les tagliatelles al dente dans 4 l d'eau salée.
- Les égoutter.
- Étaler les feuilles de brick sur un linge humide.
- Les badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
- Les superposer avec précaution car les feuilles de brick se déchirent facilement.
- Les disposer dans un récipient creux allant au four.
- Appuyer bien pour leur faire prendre la forme d'un nid.
- Les enfourner pendant 3 ou 4 min.
- Faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Y faire cuire les rougets 1 min de chaque côté.
- Les saler, les poivrer.
- Mélanger 1 c.
- À soupe de vinaigre, un peu de sel, de poivre avec le reste d'huile d'olive.
- Verser cette vinaigrette sur les pâtes.
- Les remettre dans le nid de brick.
- Ajouter les filets de rougets, les oeufs de saumon, le basilic ciselé.
- Servir.