Recettes du poulet olive
Poulet aux olives de laetitia
sel, poivre, 500 g d'olives vertes, 1 citron et 1 tranche de citron, 1 c. à soupe de ras el hanout, 1 beau poulet, huile d'olive
6 Personne(s)
Poulet aux olives
huile d'olive : 1 c. à soupe, sel, poivre, oignon grelot : 200 g, citron confit : 1, courgette : 400 g, grain de coriandre : 1 c. à soupe, persil haché : 1 c. à soupe, poulet : 1, olive : 200 g
4 Personne(s)
Poulets aux olives et citrons confits
3 poulets de 1,5 kg chacun, 1 c. à café de poivre, 8 gousses d'ail, 100 g d'olives confites, verre à thé d'huile, 1 c. à café de sel, oignons, 1/2 c. à café de safran, 2 citrons confits, 1 bouquet de coriandre noué d'un fil
8 Personne(s)
Poulet aux olives et fines herbes
3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail hachées finement, sel, poivre, 1 pincée de cumin, 2 c. à soupe de persil haché, 200 g d'oignons coupés en rondelles, 350 g d'olives dénoyautées,, 1 brin de safran, 1 poulet de ferme de 1,250 kg vidé, 1 c. à café de paprika, 1 pincée de gingembre en poudre, jus de 1 citron, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Poulet aux olives et aux aubergines
2 oignons, laurier, 10 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 8 gousses d'ail, persil, 100 g d'olives noires dénoyautées, thym, 1 gros poulet, huile d'olive, 2 petites aubergines, 2 branches de céleri blanc
4 Personne(s)
Fondue d'olive au poulet
1 gousse d'ail, 2 oignons frais, 1 gros poulet, 1 c. à soupe de poivre, 1 morceau de gingembre, 200 g d'olives (verts), 2 cubes d'assaisonnement, 1/2 l d'huile
6 Personne(s)
Tajine de poulet aux olives facile
2 c. à soupe d'épices à bases de curry, 2 c. à soupe de persil plat haché, quelques olives vertes, 2 cuisses de poulet, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 oignon, 3 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)
Tajine de poulet aux olives
1 tomate coupée en dés, 1 oignon émincé, sel, poivre noir et blanc, 1 bonne poignée d'olives vertes, coriandre, 1 poulet coupé en morceaux, 1 sachet de safran, 1 noisette de beurre, huile d'olive, 1/2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 boîte de champignons
4 Personne(s)
Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits
3 à 5 citrons confits (selon la taille), 2 gros oignons, persil, 2 morceaux de poulet / personne, 1 boîte d'olives vertes dénoyautées, safran
6 Personne(s)
Salade de macaronis au poulet
12 olives dénoyautées, 4 c. à soupe de mayonnaise, Sel, poivre, 100 g de céleri haché, 3 dents d'oignon, 1 poivron vert haché, 500 g de macaronis, 4 grandes feuilles de laitue, 4 tranches de blanc de poulet
5 Personne(s)
Hauts de cuisses de poulet aux olives
12 gousses d'ail pelées, 2 boîtes de safran en filaments, 800 g d'olives vertes dénoyautées (je les achète déjà dénoyautées au supermarché), germes ôtés, deux citrons confits (au sel bien entendu), 2 à 3 kg de hauts de cuisses de poulet, 2 verres d'huile (env. 2 dl.) d'arachides ou de tournesol, sel si nécessaire
8 Personne(s)
Pâté chaud de poulet aux olives vertes au basilic
1 poulet coupé en morceaux, 12 olives vertes dénoyautées, 200 g de pâte feuilletée, 200 g de champignons de Paris ou autres, huile d'olive, 3 c. à soupe d'huile d'olive d'Armagnac, 1 c. à café de basilic et estragon mixés, 2 oignons émincés, 100 g de crème fraîche, poivre du moulin, beurre pour la terrine, 1 jaune d'oeuf dilué dans l'eau, 150 g de poitrine de porc fumé découpé en lanières, gros sel de Camargue, 1 c. à café de persil haché
8 Personne(s)
Poulet aux herbes, ail et olives
1 poulet de 1,2 kg, herbes du jardin, ail, olives vertes, oignon, pain
4 Personne(s)
Filets de poulet aux tomates concassées
blanc de poulet : 500 g, olive verte dénoyautée : 50 g, sucre : 1 morceau, ail : 1 gousse, oignon : 1, tomate : 1 kg, huile d'olive : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Tarte au poulet
400 g de poulet (filets ou restes de poulet), 50 g d'olives noires, 4 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins d'estragon (ou de l'estragon séché), 1 pâte brisée, sel, poivre, 20 cl de crème liquide allégée, 200 g de mozarella
5 Personne(s)
Grillade de poulet à la sauce pistache
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poulet de chair (vidé), 2 pincées de sel, 1 gingembre, quelques piments rouges (facultatif), 1 cube pour marinade, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 tomates, 1 botte d'ail, 2 pincées de sucre, 250 g de pistaches hachées
4 Personne(s)
Poulet exotique à la vanille façon calédonienne
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poulet de 1,2 kg environ, persil ciselé, 1 belle grosse gousse de vanille, 2 gros oignons découpés en lamelles, sel, poivre en grains (5 différents)
4 Personne(s)
Poulet au citron et aux olives
1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 dosette curry, 3 c. à soupe huile d'olive, 1 poulet, 15 olives (dénoyautées), 2 oignons, 1 citron
4 Personne(s)
Cocotte de poulet aux pommes et croustilles de lard
2 pincées de safran, 500 g de pommes Stark delicious, 40 g de raisins secs, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poulet coupé en 8 morceaux (1,4 kg), de gingembre, 2 c. à soupe de miel liquide, de cannelle, sel, 2 gousses d'ail, 8 fines tranches de lard fumé, 2 brins de thym frais, 2 oignons
4 Personne(s)