Recette
Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits

Vous avez besoin de
  • 2 morceaux de poulet / personne
  • 3 à 5 citrons confits (selon la taille)
  • 1 boîte d'olives vertes dénoyautées
  • 2 gros oignons
  • persil
  • safran
Instructions
  • Faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile (tournesol, arachide, colza).
  • Émincer grossièrement les oignons.
  • Ciseler le persil.
  • Réserver le poulet à part, faire fondre les oignons.
  • Ajouter le persil.
  • Saler, poivrer.
  • Rajouter les morceaux de poulet.
  • Mettre le safran (une pincée de brins ou 1 sachet).
  • Couvrir d'eau bouillante.
  • Dans une casserole, faire bouillir les olives égouttées pendant 10 min.
  • Couper les citrons en deux (ou en quatre selon leur taille), ôter la pulpe, puis les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 min.
  • Réserver les olives, les citrons mélangés.
  • Les ajouter au poulet 15 min avant la fin de la cuisson.
  • Servir avec de la semoule, du riz ou des pommes de terre à l'eau.
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