Recette
Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits
Vous avez besoin de
- 2 morceaux de poulet / personne
- 3 à 5 citrons confits (selon la taille)
- 1 boîte d'olives vertes dénoyautées
- 2 gros oignons
- persil
- safran
Instructions
- Faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile (tournesol, arachide, colza).
- Émincer grossièrement les oignons.
- Ciseler le persil.
- Réserver le poulet à part, faire fondre les oignons.
- Ajouter le persil.
- Saler, poivrer.
- Rajouter les morceaux de poulet.
- Mettre le safran (une pincée de brins ou 1 sachet).
- Couvrir d'eau bouillante.
- Dans une casserole, faire bouillir les olives égouttées pendant 10 min.
- Couper les citrons en deux (ou en quatre selon leur taille), ôter la pulpe, puis les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 min.
- Réserver les olives, les citrons mélangés.
- Les ajouter au poulet 15 min avant la fin de la cuisson.
- Servir avec de la semoule, du riz ou des pommes de terre à l'eau.