Recette
Tarte tatin aux fruits de saison
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 15 abricots
- 30 g de sucre
- 40 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dénoyauter les abricots, les couper en 2.
- Dans un plat, disposer au fond les abricots côte à côte, face intérieur vers le haut.
- Saupoudrer avec la moitié du sucre, la moitié de beurre en petits morceaux.
- Enfourner pendant 10 min.
- Dans un plat à tarte, saupoudrer le reste de sucre, de beurre en petits morceaux.
- Disposer les abricots de la même façon que précedemment.
- Déposer la pâte feuilleté dessus en fermant bien tout le tour de la tarte.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Enfourner pendant 25 à 30 min.
- Laisser reposer 5 min, retourner la tarte dans un plat avant que le caramel ne durcisse.