Recette
Ratatouille diététique
Vous avez besoin de
- 4 tomates
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 à 3 branches de thym citron ou feuilles de basilic
- sel, poivre
Instructions
- Laver tous les légumes sauf les poivrons rouges , les mettre sous le gril du four pendant 5 min.
- Les placer ensuite dans un sachet de plastique fermée , la vapeur d'eau produite permettra de mieux les éplucher.
- Couper les tomates en morceaux puis les faire revenir dans une grande sauteuse sans matières grasses.
- Éplucher, couper les poivrons en lanières.
- Couper les autres légumes, en fines rondelles, puis les faire cuire séparément au cuit-vapeur ou dans différentes casseroles d'eau bouillante, avec du sel, des herbes de provence.
- La cuisson doit durer une vingtaine de minutes.
- Lorsque les légumes sont cuits, les mettre avec les tomates, ajouter un demi-verre d'une très bonne huile d'olive, un peu de poivre du moulin.
- Mélanger, servir avec des branches de thym citron ou du basilic frais.