Recette
Lièvre aux herbes et lard
Vous avez besoin de
- 1 lièvre de taille moyenne
- 250 g de bardes de lard
- 200 g de lard fumé
- 2 pointes de couteau de sarriette
- 2 pointes de couteau de sauge
- 2 pointes de couteau de marjolaine
- 1 dl de cognac
- 100 g de crème fraîche
- sel, poivre en grains moulu
Instructions
- Tapisser un caquelon avec les bardes de lard.
- Saupoudrer avec les herbes, sarriette, sauge, marjolaine.
- Après avoir débité le lièvre, disposer les morceaux sur les bardes de lard.
- Assaisonner, arroser de cognac.
- Faire cuire à feu doux pendant 45 min environ.
- Pendant ce temps, découper le lard fumé en lardons.
- Les incorporer ensuite aux morceaux de lièvre.
- Lorsqu'ils deviennent tendres, ajouter la crème fraîche.
- Laisser mijoter jusqu'à cuisson complète.