Recette
Salade thaï
Vous avez besoin de
- concombre : 2
- mangues pas trop mûres : 2
- piment rouge (petits) : 2
- cacahuètes : 2 c. à soupe
- coriandre : 6 tiges
- xérès : 2 c. à soupe
- huile d'arachide : 5 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Laver soigneusement les concombres, les couper en 2 puis en demies rondelles fines.
- Les mettre dans un saladier.
- Éplucher les mangues, les couper en petits cubes.
- Laver, épépiner, émincer très finement les piments.
- Laver, sécher, effeuiller, ciseler la coriandre.
- Ajouter les cubes de mangue, la coriandre, le piment, ajouter au concombre.
- Émulsionner le vinaigre avec l’huile, le sel, poivre.
- Verser sur la salade, mélanger bien, réserver au frais jusqu’au moment de servir.