Recette
Rôti de saumon aux légumes
Vous avez besoin de
- saumon : 1.2 kg
- oignon blanc : 4
- oignon violet : 4
- poivron rouge : 2
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Faire retirer la tête, l’arête centrale du saumon par le poissonnier.
- Éplucher les oignons, émincer-les finement.
- Laver les poivrons, les couper en quatre, retirer les parties blanches, les pépins puis émincer-les très finement.
- Faire chauffer 3 c.
- À soupe d’huile dans une poêle, quand elle est chaude, mettre les oignons, les poivrons à revenir à feu vif en remuant.
- Les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, fondus.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Ouvrir le saumon, saler, poivrer l’intérieur, le garnir d’oignons, poivrons revenus.
- Refermer le saumon, le ficeler comme un rôti.
- Placer le saumon dans un plat à four, l'arroser d’un peu d’huile d’olive, enfourner.
- Faire cuire 20 min.
- Sortir du four, servir immédiatement avec du riz sauvage.