Recette
Soupe de la Mère Royaume

Vous avez besoin de
  • lard maigre (salé non fumé) : 400 g
  • pommes de terre : 500 g
  • poireau : 3
  • oignon (gros) : 1
  • riz : 125 g
  • cerfeuil : 50 g
  • eau (2)
  • sel
Instructions
  • Placer le lard dans une marmite avec 2 l d’eau, amener à ébullition, écumer.
  • Ajouter les pommes de terre pelées, coupées en morceaux, les poireaux, l’oignon émincé.
  • Laisser bouillir encore quelques instant en continuant à écumer.
  • Poursuivre la cuisson à petits bouillons pendant 1 h, marmite couverte.
  • Retirer le lard, le maintenir au chaud.
  • Faire tomber le riz en pluie dans la soupe, saler avec modération,, laisser cuire encore 30 minutes.
  • Écourter les tiges du cerfeuil, le hacher grossièrement; le joindre à la soupe en dernier lieu, sans laisser cuire.
  • Au moment de servir, couper le lard en tranches minces, le remettre dans la soupe ou présenter-le à part sur un plat bien chaud.
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