Recette
Soupe de la Mère Royaume
Vous avez besoin de
- lard maigre (salé non fumé) : 400 g
- pommes de terre : 500 g
- poireau : 3
- oignon (gros) : 1
- riz : 125 g
- cerfeuil : 50 g
- eau (2)
- sel
Instructions
- Placer le lard dans une marmite avec 2 l d’eau, amener à ébullition, écumer.
- Ajouter les pommes de terre pelées, coupées en morceaux, les poireaux, l’oignon émincé.
- Laisser bouillir encore quelques instant en continuant à écumer.
- Poursuivre la cuisson à petits bouillons pendant 1 h, marmite couverte.
- Retirer le lard, le maintenir au chaud.
- Faire tomber le riz en pluie dans la soupe, saler avec modération,, laisser cuire encore 30 minutes.
- Écourter les tiges du cerfeuil, le hacher grossièrement; le joindre à la soupe en dernier lieu, sans laisser cuire.
- Au moment de servir, couper le lard en tranches minces, le remettre dans la soupe ou présenter-le à part sur un plat bien chaud.