Recette
Côtes de porc sauce roquefort

Vous avez besoin de
  • 6 côtes de porc
  • 2 échalotes
  • 80 g de beurre
  • 200 g de roquefort
  • 6 c. à soupe de crème fraîche
  • 3 c. à soupe d'huile
  • ciboulette
  • sel, poivre du moulin
Côtes de porc sauce roquefort
Instructions
  • Peler, hacher finement les échalotes.
  • Émietter le roquefort.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajouter les échalotes, les faire blondir en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.
  • Ajouter alors le roquefort, faire cuire 2 min.
  • Verser enfin la crème fraîche, porter à ébullition.
  • Aux premiers frémissements, retirer du feu, ajouter la ciboulette, réserver au chaud à couvert.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive.
  • Poser les côtes de porc, les faire cuire 8 min à feu vif en les retournant à mi-cuisson.
  • Puis baisser le feu, poursuivre la cuisson 10 à 12 min en retournant régulièrement les côtes.
  • Saler, poivrer.
  • Poser les côtes dans un plat, arroser de sauce roquefort, servir aussitôt avec du riz blanc en accompagnement.
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