Recette
Côtes de porc sauce roquefort
Vous avez besoin de
- 6 côtes de porc
- 2 échalotes
- 80 g de beurre
- 200 g de roquefort
- 6 c. à soupe de crème fraîche
- 3 c. à soupe d'huile
- ciboulette
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Peler, hacher finement les échalotes.
- Émietter le roquefort.
- Ciseler la ciboulette.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter les échalotes, les faire blondir en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.
- Ajouter alors le roquefort, faire cuire 2 min.
- Verser enfin la crème fraîche, porter à ébullition.
- Aux premiers frémissements, retirer du feu, ajouter la ciboulette, réserver au chaud à couvert.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive.
- Poser les côtes de porc, les faire cuire 8 min à feu vif en les retournant à mi-cuisson.
- Puis baisser le feu, poursuivre la cuisson 10 à 12 min en retournant régulièrement les côtes.
- Saler, poivrer.
- Poser les côtes dans un plat, arroser de sauce roquefort, servir aussitôt avec du riz blanc en accompagnement.