Recettes faisan roti farci champignons
Faisan forestière
1/2 bouquet de persil, 100 g de beurre, 100 g de mie de pain, 1 oeuf, 15 cl de lait, sel, poivre, 100 g de raisins secs, le foie et le coeur du faisan, 1 faisan, 800 g de champignons des bois, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 10 cl de cognac
6 Personne(s)
Faisan forestière aux raisins secs
10 cl de cognac, 1 oeuf, sel, poivre, le foie et le coeur du faisan, 100 g de raisins secs, 15 cl de lait, sel, poivre, 100 g de mie de pain, ½ bouquet de persil, 100 g de beurre, 1 gousse d'ail, 800 g de champignons des bois, 1 faisan
6 Personne(s)
Ramequins champignons, cocotte
herbes aromatiques selon les goûts, sel, poivre, oeufs, persil, champignons
4 Personne(s)
Faisan chasseur
2 c. à soupe de farine, 100 g d'échalotes hachées, 400 g de champignons, 500 g de tomates, 1 bouquet garni, une branche d'estragon, 2 verres de vin blanc sec, 1 faisan, 50 g de beurre, 1 verre de bouillon, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Filets de faisan aux grenouilles
parmesan en ecailles, 100 g de melange de champignons, 2 filets de faisan, 60 g de beurre escargot, 50 cl. de crème fraiche, 4 cuisses de grenouilles, 3 cl. de Cognac
3 Personne(s)
Salade de banane et champignons
champignons de Paris (frais), vinaigre, banane, crème fraîche
Roti de veau au lait de coco d'eric
1 roti de veau, 3 oignons, herbes de provence, persil, 1 boîte de lait de coco, huile d'olive, 1 boîte de mangues, 1 boîte de champignons, 1 peu de lait, sel, poivre
4 Personne(s)
Rôti de porc au vin blanc et jambon de parme
8 gros oignons, sel, poivre, muscade, 2 boîtes de champignons coupés, 1, 5 kg de rôti au carré, 1 bouteille de vin blanc sec, margarine, 200 ml de crème fraîche, 8 tranches de jambon de parme pas trop fines
6 Personne(s)
Salade de faisan aux noix
2 petits faisans vidés et bridés, 5 grosses endives, 20 cerneauxde noix, 3 c. à soupe d'huile de noix, 150 g de grisets, sel, poivre, 150 g de girolles, beurre, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, huile, sel, poivre, 350 g de trompettes-de-la-mort
4 Personne(s)
Rôti à la grecque
beurre, 250 g de raisins secs, 800 g de tomates pelées, 1 petit bocal de petits oignons blancs, maïzena pour sauce brune, 1 carré rôti de 1 kg, 1/2 l de bière brune de table, sel, poivre, 500 g de champignons
4 Personne(s)
Carottes râpées aux saveurs d'automne
500 g de carottes, vinaigrette, 100 g de champignons de paris, 10 noix hachées
6 Personne(s)
Champignons faciles
1 sachet de parmesan rp, 100 g de gruyre rp., 1 bote de feta, 8 Champignons de Paris, 100 g de roquefort
4 Personne(s)
Omelette des prés
30 g de beurre, 1 ou 2 douzaines d'escargots, 150 g de champignons de Paris, quelques champignons des prés, oeufs
4 Personne(s)
Champignons de paris crus en salade
1 c. à café de moutarde à l'ancienne, 5 ou 6 gros champignons de paris, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Rôti de biche aux airelles et champignons sauvages
15 cl d'eau, 800 g de rôti de biche, 500 g d'airelles fraîches, 1 feuille de laurier, 100 g de sucre, 50 g de beurre, sel, poivre, 800 g de champignons sauvages, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Champignons aux lentilles
thym et laurier, 4 gros champignons frais, 1 c. à soupe d’huile d’olive, ciboulette, poivre et sel, 200 g de lentilles (cuites), 1 oignon, 200 g de dés de jambon, 1 échalote, 4 tomates
4 Personne(s)