Recette
Champignons aux lentilles
Vous avez besoin de
- 4 gros champignons frais
- 200 g de lentilles (cuites)
- 200 g de dés de jambon
- 1 échalote
- 1 oignon
- 4 tomates
- ciboulette
- thym et laurier
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- poivre et sel
Instructions
- Préparer les champignons , séparer les pieds des têtes de champignons.
- Faire dorer 3 min les têtes de champignons avec l’huile d’olive.
- Les retirer.
- Préchauffer le four à 210 °c (thermostat 7).
- Hacher l’échalote, les pieds de champignons.
- Les faire revenir avec les dés de jambon dans la même poêle (utilisée pour les têtes de champignons) pendant 4 min à feu doux en remuant.
- Assaisonner.
- Garnir les têtes de champignons avec le hachis, les dés de jambon, dans un plat à rôtir.
- Laver, rincer les tomates, les disposer autour des têtes de champignons.
- Passer le plat au four 10 min environ.
- Pendant ce temps, réchauffer les lentilles avec l’oignon émincé, le thym, le laurier, pendant 5 min.
- Disposer les champignons, les tomates entourés des lentilles.