Recette
Champignons aux lentilles

Vous avez besoin de
  • 4 gros champignons frais
  • 200 g de lentilles (cuites)
  • 200 g de dés de jambon
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • ciboulette
  • thym et laurier
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre et sel
Instructions
  • Préparer les champignons , séparer les pieds des têtes de champignons.
  • Faire dorer 3 min les têtes de champignons avec l’huile d’olive.
  • Les retirer.
  • Préchauffer le four à 210 °c (thermostat 7).
  • Hacher l’échalote, les pieds de champignons.
  • Les faire revenir avec les dés de jambon dans la même poêle (utilisée pour les têtes de champignons) pendant 4 min à feu doux en remuant.
  • Assaisonner.
  • Garnir les têtes de champignons avec le hachis, les dés de jambon, dans un plat à rôtir.
  • Laver, rincer les tomates, les disposer autour des têtes de champignons.
  • Passer le plat au four 10 min environ.
  • Pendant ce temps, réchauffer les lentilles avec l’oignon émincé, le thym, le laurier, pendant 5 min.
  • Disposer les champignons, les tomates entourés des lentilles.
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