Recette
Huîtres aux poireaux
Vous avez besoin de
- 12 huîtres
- 2 poireaux
- 2 échalotes
- 1 filet d'huile d'olive
- 150 ml de vin blanc sec
- 150 ml de crème liquide à 3% de MG
- sel, poivre
Instructions
- Laver les poireaux, couper les blancs en petits dés.
- Éplucher puis émincer les échalotes finement.
- Ouvrir les huîtres en récupérant leur eau.
- La filtrer, la chauffer dans une casserole, pocher les huîtres pendant environ 5 secondes.
- Réserver les huîtres au chaud, conserver l’eau des huîtres.
- Dans une poêle, déposer un filet d'huile d'olive, y faire revenir les échalotes.
- Puis, ajouter les poireaux, couvrir, faire cuire à couvert quelques minutes.
- Ensuite, verser le vin, faire réduire le tout.
- Ajouter l’eau des huîtres, la crème.
- Faire bouillir à petit feu quelques minutes.
- Assaisonner.
- Remettre les huîtres chaudes dans les coquilles, servir avec la sauce aux poireaux.