Recette
Salade de penne régate au pesto facile
Vous avez besoin de
- 200 g penne régate
- 1 belle tomate
- 200 g fèves fraîches
- 2 petits oignons blancs
- 1 bouquet de basilic
- 12 belles feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe pignons
- 1 c. à soupe vinaigre de vin
- 3 c. à soupe huile d'olive
- poivre du moulin
- sel
Instructions
- Faire cuire les fèves 5 à 10 min (selon fraîcheur, grosseur) à découvert dans de l'eau bouillante salée.
- Égoutter, laisser tiédir, puis ôter leur fine peau.
- Faire la sauce au pesto, mixer en purée les feuilles de basilic, les pignons, l'ail, l'huile, le vinaigre, sel, poivre.
- Ébouillanter, peler la tomate, épépiner-la, la tailler en dés.
- Peler les oignons, émincer-les.
- Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée (selon le temps indiqué sur l'emballage).
- Rafraîchir, égoutter.
- Verser les pâtes dans un plat creux.
- Mélanger-y les fèves, les dés de tomate, oignons.
- Arroser de sauce pesto, parsemer de feuilles de basilic, servir.