Recette
Rôti de porc dans l'échine, sauce maison
Vous avez besoin de
- 1 kg de rôti de porc dans l'échine
- 2 grosses boîtes de coulis de tomates
- 7 petites gousses d'ail
- 1 brin de thym
- 5 feuilles de laurier
- 70 cl de vin rouge
- 1 verre d'eau
- 1 bouquet de persil
- 1/2 sucre
- sel, poivre
Instructions
- Piquer votre rôti avec de l'ail, le faire colorer dans de l'huile d'olive.
- Mettre 5 gousses d’ail dans l'huile, les faire revenir.
- Ajouter les 2 boîtes de coulis de tomates.
- Mettre du sel, poivre, persil, laurier, thym.
- Puis, ajouter 1/2 sucre pour enlever l'éventuelle acidité de la tomate.
- Enfin, rajouter 70 cl de vin rouge, un verre d'eau.
- Augmenter exceptionnellement le feu pour évaporer l'alcool.
- Laisser mijoter à feu doux à 3/4 couvert, mélanger de temps en temps, tourner votre rôti dans la sauce.
- Pour accompagner ce plat, préparer des pâtes parsemées de parmesan.
- Régaler-vous.