Recette
Rôti de porc dans l'échine, sauce maison

Vous avez besoin de
  • 1 kg de rôti de porc dans l'échine
  • 2 grosses boîtes de coulis de tomates
  • 7 petites gousses d'ail
  • 1 brin de thym
  • 5 feuilles de laurier
  • 70 cl de vin rouge
  • 1 verre d'eau
  • 1 bouquet de persil
  • 1/2 sucre
  • sel, poivre
Instructions
  • Piquer votre rôti avec de l'ail, le faire colorer dans de l'huile d'olive.
  • Mettre 5 gousses d’ail dans l'huile, les faire revenir.
  • Ajouter les 2 boîtes de coulis de tomates.
  • Mettre du sel, poivre, persil, laurier, thym.
  • Puis, ajouter 1/2 sucre pour enlever l'éventuelle acidité de la tomate.
  • Enfin, rajouter 70 cl de vin rouge, un verre d'eau.
  • Augmenter exceptionnellement le feu pour évaporer l'alcool.
  • Laisser mijoter à feu doux à 3/4 couvert, mélanger de temps en temps, tourner votre rôti dans la sauce.
  • Pour accompagner ce plat, préparer des pâtes parsemées de parmesan.
  • Régaler-vous.
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