Recettes anguilles herbes
Anguille de mer au vert
2 jaunes d'oeufs, 1 petit bouquet de persil, 1,5 dl de vin blanc sec, 1/2 citron, beurre, 400 g d'epinards, sel, poivre, 3 échalotes, estragon (frais ou seche), 600 à 700 g d'anguille de mer
4 Personne(s)
Anguille au vert à la flamande
1 pincée de sarriette, 1 citron, 10 g de sauge, thym et laurier (bouquet garni), 50 g d'orties le piquant, 10 g de menthe, 200 g d'épinards à blanchir, 20 g d'estragon, 2 kg d'anguilles nettoyées et coupées à 5 cm, 100 g d'oseille qui donnera ce goût légèrement acre, beurre, 20 g de persil, 0,5 l de bière blonde, 1 l de fumet de poisson, 1 échalote hachée, sel, poivre
6 Personne(s)
Anguille à la cocotte
sel, poivre, crème fraîche : 100 g, beurre : 30 g, vin blanc sec : 25 cl, persil, huile : 2 c. à soupe, filet d'anchois à l'huile : 3, romarin, thym, basilic, anguille : 1 kg, cognac : 10 cl
4 Personne(s)
Picardine
4 beaux poireaux, 200 g de filet d'anguille fumée finement tranchée, 4 crêpes de 24 cm de diamètre, salées et aux fines herbes (ciboulette, persil, cerfeuil), picardine, 2 c. à soupe de crème fleurette
4 Personne(s)
Chaudrée au pineau
2 c. à soupe de ciboulette, 20 cl vin blanc, 12 gousses d'ail, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de cerfeuil, 12 petits oignons grelots, 1 poireau, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 7 cl pineau des Charentes, poissons avec arêtes: 400 g par personne (petits encornets, anguilles, turbot, sole), 30 g de fumet de poisson, 150 g pain de mie pour croûtons, 1 langoustine par personne, 2 c. à soupe persil (selon goût), 500 g de moules
4 Personne(s)