Recette
Anguille au vert à la flamande
Vous avez besoin de
- 2 kg d'anguilles nettoyées et coupées à 5 cm
- 200 g d'épinards à blanchir
- 100 g d'oseille qui donnera ce goût légèrement acre
- 50 g d'orties le piquant
- 20 g de persil
- 20 g d'estragon
- 10 g de sauge
- 10 g de menthe
- 1 pincée de sarriette
- thym et laurier (bouquet garni)
- 1 échalote hachée
- 1 citron
- 1 l de fumet de poisson
- 0,5 l de bière blonde
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dans un rondeau plat, faire fondre du beurre.
- Mettre l'échalote hachée.
- Faire suer, y ajouter les anguilles.
- Servir vous d'un rondeau, car les anguilles ne peuvent se chevaucher dans le récipient.
- Faire raidir les anguilles pour qu'elle soit tendre, les laisser suer.
- Ajouter de l'eau.
- Assaisonner de sel, poivre, jus de citron.
- Déglacer avec ½ l de bière,, fumet de poisson juste à couvert.
- Laisser cuire 8 à 10 minutes, retirer les anguilles.
- Les garder au chaud.
- Jeter dans le rondeau les herbes finement hachées.
- Laisser cuire 2 à 3 minutes.
- Vous obtenir la sauce au vert.
- Liaison au roux.
- Ajouter les anguilles, tenir au chaud.