Recette
Anguille au vert à la flamande

Vous avez besoin de
  • 2 kg d'anguilles nettoyées et coupées à 5 cm
  • 200 g d'épinards à blanchir
  • 100 g d'oseille qui donnera ce goût légèrement acre
  • 50 g d'orties le piquant
  • 20 g de persil
  • 20 g d'estragon
  • 10 g de sauge
  • 10 g de menthe
  • 1 pincée de sarriette
  • thym et laurier (bouquet garni)
  • 1 échalote hachée
  • 1 citron
  • 1 l de fumet de poisson
  • 0,5 l de bière blonde
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans un rondeau plat, faire fondre du beurre.
  • Mettre l'échalote hachée.
  • Faire suer, y ajouter les anguilles.
  • Servir vous d'un rondeau, car les anguilles ne peuvent se chevaucher dans le récipient.
  • Faire raidir les anguilles pour qu'elle soit tendre, les laisser suer.
  • Ajouter de l'eau.
  • Assaisonner de sel, poivre, jus de citron.
  • Déglacer avec ½ l de bière,, fumet de poisson juste à couvert.
  • Laisser cuire 8 à 10 minutes, retirer les anguilles.
  • Les garder au chaud.
  • Jeter dans le rondeau les herbes finement hachées.
  • Laisser cuire 2 à 3 minutes.
  • Vous obtenir la sauce au vert.
  • Liaison au roux.
  • Ajouter les anguilles, tenir au chaud.
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