Recette
Filets de volaille à la faisanne
Vous avez besoin de
- escalope de dinde : 6
- huile d'arachide : 2 c. à soupe
- beurre : 30 g
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- moutarde : 30 g
- ciboulette
- estragon
- sel, poivre
- carotte : 1 belle
- oignon : 1 gros
- baies de genièvre : 6
- grain de poivre : 8
- clou de girofle : 1
- sel fin : 15 g
- côtes du Rhône : 0.5 bouteille
- pomme : 1
Instructions
- La veille, préparer la marinade avec tous les ingrédients détaillés en morceaux, y plonger les escalopes de dinde.
- Mettre le tout au frais.
- 24 h plus tard, égoutter, sécher les escalopes à l'aide de papier absorbant.
- Faire bouillir la marinade jusqu'à ce qu'elle réduise de moitié.
- La passer au chinois (passoire).
- Pendant ce temps, faire chauffer l'huile, le beurre dans une poêle.
- Y faire cuire les escalopes, environ 3 minutes de chaque côté.
- Saler, poivrer, réserver les escalopes de dindes.
- Verser dans la poêle le jus de la marinade ainsi que le mélange crème fraîche-moutarde préalablement battu.
- Mélanger le tout sur feu doux.
- Faire épaissir si besoin est.
- Disposer les escalopes de dinde sur le plat de service chaud, napper de sauce, parsemer de ciboulette, d'estragon ciselés.
- Servir aussitôt, accompagné de pâtes, par exemple.