Recette
Gnocchis à la crème de parmesan et roquette
Vous avez besoin de
- 500 g de gnocchi frais
- 6 tranches de jambon rouge (serrano ou parme)
- 100 g de parmesan râpé
- 1 gros pot de crème fraîche légère épaisse
- 3 c. à soupe de vin blanc sec
- sel, poivre
Instructions
- Dans un casserole, verser la crème fraîche, le parmesan,, le vin blanc sec.
- Faire chauffer à feu doux, pendant 10 min, jusqu'à ce que le parmesan fonde dans la crème.
- Ajouter ensuite le jambon rouge coupé grossièrement en lamelles, saler, poivrer.
- Laisser sur feu doux, 1 à 2 min.
- Faire cuire les gnocchis, selon indications sur l'emballage (en général 1 à 2 min), égoutter-les.
- Servir les gnocchis, arroser de crème de parmesan, ajouter quelques feuilles de roquettes (pour la déco, mais aussi pour l'harmonie des saveurs).
- Bon appétit !.