Recette
Le Saint-Valentin

Vous avez besoin de
  • boudoir : 1 paquet
  • pruneaux : 500 g
  • gélatine : 3 feuilles
  • sucre fin : 4 c. à soupe
  • crème fraîche : 200 g
  • cerises confites
  • eau : 4 verres
Instructions
  • Émietter grossièrement les biscuits.
  • Mettre les pruneaux dans une casserole avec l'eau, le sucre.
  • Les laisser cuire à feu doux pendant 1 h.
  • Laisser refroidir, dénoyauter les pruneaux, les broyer au mixeur.
  • Mettre les feuilles de gélatine à tremper pendant 5 min puis les faire fondre dans 2 cuillèrées d'eau bouillante.
  • Mélanger-les à la purée de pruneaux, aux biscuits émiettés.
  • Huiler un moule en forme de coeur, y verser la préparation.
  • Placer le tout au réfrigéraetur pendant plusieurs heures.
  • Fouetter la crème afin d'obtenir une crème chantilly.
  • Démouler le gâteau, décorer-le avec la crème chantilly, les cerises confites.
  • Servir le reste de crème en accompagnement du gâteau.
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