Recette
Le Saint-Valentin
Vous avez besoin de
- boudoir : 1 paquet
- pruneaux : 500 g
- gélatine : 3 feuilles
- sucre fin : 4 c. à soupe
- crème fraîche : 200 g
- cerises confites
- eau : 4 verres
Instructions
- Émietter grossièrement les biscuits.
- Mettre les pruneaux dans une casserole avec l'eau, le sucre.
- Les laisser cuire à feu doux pendant 1 h.
- Laisser refroidir, dénoyauter les pruneaux, les broyer au mixeur.
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper pendant 5 min puis les faire fondre dans 2 cuillèrées d'eau bouillante.
- Mélanger-les à la purée de pruneaux, aux biscuits émiettés.
- Huiler un moule en forme de coeur, y verser la préparation.
- Placer le tout au réfrigéraetur pendant plusieurs heures.
- Fouetter la crème afin d'obtenir une crème chantilly.
- Démouler le gâteau, décorer-le avec la crème chantilly, les cerises confites.
- Servir le reste de crème en accompagnement du gâteau.