Recette
Salade de mâche au poulet
Vous avez besoin de
- 3 blancs de poulet cuits
- 150 g de mâche
- 100 g de champignons de paris
- 3 artichauts poivrade (très petits)
- 100 g de lard fumé
- 100 g de mozzarella
- 1 c. à café de moutarde
- 1,5 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 c. à soupe d'huile de noix
- sel, poivre
Instructions
- Éliminer les feuilles vertes des artichauts.
- Les laver, couper les coeurs en quartiers.
- Nettoyer, couper les champignons en lamelles.
- Les arroser de citron.
- Émincer le poulet en lamelles.
- Laver la mâche.
- Tapisser en un grand plat, ajouter les lamelles de champignons.
- Garnir le centre de poulet puis autour les morceaux d'artichauts.
- Terminer par le fromage, préparer la vinaigrette.
- Découennez le lard, le couper en petits dés, les faire roussir dans une poêle pour leur faire rendre leur graisse.
- Les verser tièdes sur la salade.
- Arroser de vinaigrette, servir.